header.jpg

Nuevo libro: “El cultivo del caqui”

La Conselleria de Presidencia y Agricultura, Pesca, Alimentación y Agua, a través del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), ha editado un libro sobre el cultivo del caqui. La obra, que lleva por título “El cultivo del caqui” tiene como editores científicos a Marisa Badenes, Alejandra Salvador y Antonio Vicent y su elaboración ha corrido a cargo de un equipo multidisciplinar de investigadores de referencia en caqui que trabaja en diferentes departamentos del IVIA. El objetivo de esta publicación es, “convertirse en una guía completa para todas aquellas personas que desarrollan su actividad en el ámbito de la producción y comercialización del caqui, frutal que ha experimentado un gran desarrollo en pocos años y es el motor de la economía agraria en algunas de nuestras comarcas“.

El libro recopila en sus más de 300 páginas, con afán divulgativo, los conocimientos adquiridos en las investigaciones desarrolladas por el IVIA en colaboración con el sector productor valenciano y cuenta con la participación de expertos procedentes de instituciones nacionales e internacionales. Así, profundiza en aspectos relativos al diseño y manejo de la plantación del caqui, la poda, el riego, la fertilización, técnicas de mejora de la calidad del fruto, las plagas, las enfermedades, las fisiopatías y la tecnología poscosecha de esta fruta.

“El cultivo del caqui” esta disponible en formato papel, con un coste de 10,00 euros, y también como libro electrónico para tabletas, con un coste de 2,00 euros. Actualmente está editado en castellano, pero se pretende poner a disposición de los interesados una versión electrónica en valenciano antes de final de mes. Se puede adquirir a través de las librerías de la Generalitat Llig y de su quiosco electrónico.